Weitere Artikel zum Schlagwort: Lebensmittelunverträglichkeit

Selbsttests auf Nahrungsmittelallergien zu hinterfragen

>Daheim durchführbare Tests auf bestimmte Eiweißstoffe im Blut (IgG) sollen zeigen, ob eine Nahrungsmittelallergie besteht. Derzeit ist kein Nutzen erkennbar. […]

Weiterlesen…

Glutenfrei für alle?

>In Supermärkten finden sich immer mehr glutenfreie Produkte. Es gibt jedoch keine Belege dafür, dass dieser Gesundheitstrend bei Gesunden Sinn macht. […]

Weiterlesen…

Lebensmittelfarben: knallbunt und ungesund

>Azofarbstoffe könnten Aufmerksamkeitsstörungen und Hyperaktivität bei Kindern verstärken. Dafür gibt es klare Hinweise, auch wenn die endgültige Bestätigung noch aussteht. […]

Weiterlesen…

Weizen als Ursprung aller Krankheiten

>Ein Amerikanischer Herzspezialist macht in seinem Buch „Weizenwampe“ den Weizen zur Ursache für eine Vielzahl von Erkrankungen. Macht Weizen dick und krank? […]

Weiterlesen…

Anti-Kater-Pille: nur ernüchternder Marketing-Gag

>2 Kapseln vor der Party und das Grauen am nächsten Morgen bleibt erspart – so einfach ist das (Nacht)leben laut NÖN und Kurier. Fakt ist, die Wirksamkeit des Inhaltsstoffes der beschriebenen Anti-Kater-Pille „K.U.R.T.“ ist weder wahrscheinlich noch wissenschaftlich überprüft.     […]

Weiterlesen…